Consultorio Movil

Preguntas Frecuentes Para Médicos

  • ¿El paciente tiene que estar registrado en ConsultorioMOVIL para poder hacer una videoconsulta?
    Si, es necesario que tenga un usuario en el Portal del Paciente. Puede registrarse al momento de ingresar al turno desde el mail recordatorio, o antes desde la página web del consultorio o enviándole la invitación vía mail.
  • ¿Cómo invito al paciente al Portal de Pacientes?
    Puedes enviarle la invitación a hacerlo cuando lo cargas por primera vez en la plataforma cargando su correo electrónico. Si ya está ingresado, puedes reenviarle la invitación desde la ficha administrativa.
    Otra opción es compartiendo el link a página web pública del consultorio/médico, antes de sacar un turno/cita/hora o enviar un mensaje, se le solicitará al paciente que se registre.
  • ¿Cómo pueden hacer mis pacientes para reservar turnos/citas/horas conmigo?
    Tiene dos opciones: Habilitar la página web del consultorio, desde donde pueden sacar turno los pacientes ya registrados en el Portal del Paciente y pacientes nuevos (de primera vez); o invitarlos al Portal del Paciente para que saquen turno desde allí, pero únicamente podrán hacerlo aquellos pacientes a los que usted haya invitado a usarlo. Para ambas opciones, tiene que habilitar los turnos online desde agendas / médicos.
  • ¿Como envío recetas/órdenes a los pacientes?
    Puedes enviarla vía mail desde la carga de evolución o la evolución ya guardada, haciendo click en botón “Enviar orden”, o “Enviar receta” respectivamente; o descargarla haciendo click en “Receta” u “Orden” y enviarla por el canal de su preferencia.

  • ¿Cómo se borran pacientes duplicados?
    Sólo pueden eliminarse pacientes que no tengan cargadas evoluciones de la Historia Clínica. Si el paciente no tiene cargada ninguna evolución, una persona con perfil de administrador puede ir al listado de pacientes, buscar el duplicado y eliminarlo. Cuando pasa el cursor por ese paciente, la opción aparecerá de color celeste debajo del nombre.

  • ¿A qué información puede acceder el paciente una vez que entra al Portal del Paciente?
    El paciente puede ver sus turnos pendientes y pasados, las medicaciones que se le recetó en un pasado y las que está usando ahora, los resultados de estudios que usted haya cargado en su Historia Clínica, indicaciones que haya realizado en sus consultas, documentos que usted haya compartido con él desde la biblioteca digital, los mensajes (y archivos) del chat paralelo a la teleconsulta, y la mensajería.
  • El paciente me dice que fue desactivado del consultorio y no puede entrar a su usuario en el Portal del Paciente, ¿Cómo lo soluciono?
    El paciente está ingresando al portal del médico por error, ya que no es posible desactivar del consultorio a un paciente. Debe ingresar aquí para poder entrar al Portal.
  • ¿Cómo cambio la información del encabezado de mis recetas?
    La información del encabezado se modifica desde la configuración general del consultorio (dirección, teléfono, nombre y logo del consultorio), y la información del médico desde Perfiles/Usuarios (Nombre del médico, número de matrícula, y línea adicional).
  • ¿Cómo agrego la fecha y firma a mis recetas?
    La fecha sale automática, y corresponde al día de carga de la evolución.
    Para agregar la firma y el sello, descarga este breve instructivo y sigue los pasos haciendo click aquí.
  • ¿Cómo agrego el diagnóstico a la receta?
    En el campo “Texto adicional…” puede agregar el diagnóstico para que salga en la receta.

  • ¿Cómo incluyo varios medicamentos en una misma receta?
    Para descargar una receta con varios medicamentos en ella, debe guardar la evolución, luego ir a la misma, y cuando pase el cursor por “Medicamentos” hacer click en la opción de “Imprimir receta” o “Enviar receta”, según lo necesites. En esa descarga aparecerán todos los medicamentos cargados en esa evolución juntos.

  • ¿Puedo atender mediante videoconsulta de manera espontánea? ¿Sin turno agendado?
    Si, puedes generar una videoconsulta en el momento generando un Turno espontáneo desde la pestaña “Turnos”, tildando la opción de atención por Telemedicina, o desde el módulo de Telemedicina. El paciente recibirá por mail el link de acceso a la videollamada en el momento.

  • ¿Queda grabada la videollamada?
    No, por cuestiones legales no se puede grabar. Queda registro de la videollamada, con fecha, hora y duración en los Reportes de Telemedicina.

  • ¿Los pacientes ven lo que yo cargo en la Historia Clínica mientras estamos en la videollamada?
    No, entre ustedes se ven como en cualquier videollamada, solo audio, video y lo que envíen en el chat.
  • ¿Cómo se cargan los sobreturnos?
    Tiene que configurar en las agendas de los profesionales médicos la posibilidad de agendar sobreturnos, y cuando seleccione un horario ya ocupado para dar un turno se le generará automáticamente la etiqueta de “SOBRETURNO” en color rojo.

  • ¿Cuando los pacientes agendan turnos online, pueden otorgarse sobreturnos?
    No, los sobreturnos se agendan únicamente desde el consultorio.
  • Agregué un médico y no puedo agendar turnos para su usuario, ¿por qué?
    Para poder darle turnos es necesario que el profesional médico acepte la invitación y se registre como parte de su consultorio, si no acepta la invitación no podrán asignarle turnos.
  • ¿Puedo agendar un paciente que llega al consultorio sin turno y ya no tengo disponibilidad?
    Si, se llama turno/hora espontánea o cita express. Puedes agendarlo desde el listado de turnos.

  • El paciente me indica que hay dos horarios distintos en el recordatorio del turno, ¿por qué sucede?
    Cuando les llega la confirmación de turno a los pacientes les llega también un evento para el calendario personal del paciente, este evento toma la hora que ellos tienen en la computadora equivalente a la que usted puso. Por ejemplo, si usted lo agenda a las 15hs Argentina y el paciente tiene en su computadora configurado el horario de Estados Unidos (que tienen 4 horas menos), el evento al paciente le llegará a las 11 hs USA, que equivale a las 15 ARG. Por eso el paciente siempre se tiene que fijar en el texto del turno, donde está la hora en huso horario de Argentina, la misma con la que ustedes agendan.

  • ¿Se pueden guardar fotos en cada consulta, y hay forma de compararlas con las fotos de consultas anteriores?
    Si, puede adjuntar fotos desde la opción “Adjuntar imágenes/estudios” de una nueva evolución, y puede compararlas con imágenes anteriores desde la opción “imágenes”, debajo del nombre del paciente dentro de su Historia Clínica

  • ¿Se puede modificar la fecha de evolución para atenciones que no se pasaron previamente?
    No, por una cuestión legal no se puede modificar la fecha en la que se carga la evolución, pero puede aclarar la fecha correspondiente en otro campo de la misma.
  • ¿Se pueden comparar los laboratorios?
    Los valores de estudios que tengan al lado del nombre un gráfico de color celeste se pueden rastrear con valores cagados anteriormente, haciendo click sobre ese gráfico.